sábado, 29 de junio de 2013

Uso de Oregano en nuestro Aviario

El Orégano, ha sido usado tradicionalmente en la cocina mediterránea, es una hierba aromática con muchos usos beneficiosos conocidos en los animales. Recientes algunos estudios en animales han demostrado que el oregano estimula el sistema inmune, ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre, y contiene significantes niveles de antioxidantes. También posee propiedades anti -bacterianas, anti-hongos y anti-parasitos.

Aunque la mayoría de los criadores de canarios no consideran el uso del orégano en el cuarto de aves o aviario, yo lo he encontrado muy beneficioso y fácilmente aceptado por las aves. Al principio estaba escéptico de que los pájaros se comieran el orégano, ya que es picante y tiene un sabor ligeramente amargo, pero los pájaros no sólo lo aceptaron sino que se comen cada pedacito de él!

Una pizca de hojas de orégano seco espolvoreado por encima de las semillas o pasta de todos los días, a cada uno un par de veces a la semana es suficiente para producir un notable aumento en los niveles de actividad en las aves sanas y las aves decaidas parecen mejorar considerablemente también.

Varios estudios también han demostrado que el orégano es un eficaz estimulante del apetito. Mediante el uso del orégano para estimular el apetito de la alimentación de los padres, los polluelos es probable que sean alimentados con mayor frecuencia y crezcan más rápido.

La mayoría de estudios publicados sobre los efectos de orégano hablan sobre el aceite de orégano, pero he encontrado que las hojas secas de orégano son más prácticas para el uso diario en la promoción del bienestar general, ya que es más fácil darlo, menos costoso y de más fácil acceso.


Al proporcionar el orégano a los canarios, tenga cuidado de darles sólo con una una pizca pequeña a las aves sanas. Tenga cuidado de observar sus aves al comenzar la suplementación con alguna planta que las aves individuales pueden reaccionar negativamente.

Como es el caso de todas las hierbas, la calidad del orégano se ve afectada por las condiciones de crecimiento, la calidad del suelo y las condiciones de almacenamiento. Sus propiedades beneficiosas se reducen por un almacenamiento prolongado. Proporcionar una pequeña cantidad de, alta calidad de orégano seco, fresco es mucho mejor que la que ofrece una gran cantidad de hierba barata que se ha sentado en la parte posterior del gabinete de la cocina desde hace varios años.



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